Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Маршрут 55-50-10. История первого предприятия

Преимущество автотранспорта на средних магистральных направлениях для многих компаний является очевидным фактом. При этом, по оценке экспертов, часть объема рынка коммерческих автомобильных перевозок приходится на Группу Компаний «RUSTA». Сегодня она предоставляет своим партнерам комплекс услуг по перевозкам с необходимым современным и технологичным уровнем сервиса – онлайн–трекингом, страховыми полисами по разным видам рисков и оперативной аналитикой. Все это позволяет сделать предлагаемые продукты наиболее привлекательными как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных игроков с учетом специфики их бизнеса и KPI. 
 
«RUSTA» является логистическим оператором нового формата, который предлагает своим клиентам полный комплекс транспортно–логистических услуг не только на территории европейской части России, но и на всем постсоветском пространстве. Отсюда, кстати, и берет свое начало история перевозок грузов автотранспортом по международным маршрутам, история АО «Совтрансавто–Москва» и подхватившей эстафетную палочку молодой ГК «RUSTA», успешно продолжившей развитие международной логистики.
 
Свой исторический путь предприятие начинало в 1945 году с создания автоколонны № 34 в подмосковном Люблино. В 1955 году автоколонна переехала в Кунцево, а спустя три года – в Рабочий поселок Московской области, после чего получила новое название «Кунцевская автоколонна № 2». Кстати, именно на это АТП в 1963 году была возложена ответственность по организации регулярных перевозок грузов автотранспортом по международным маршрутам. Предприятие начало выполнять регулярные межобластные и межреспубликанские грузовые перевозки. Позже колонна была реорганизована в Кунцевское автохозяйство междугородных сообщений. 
 
9 августа 1963 года, то есть ровно 55 лет назад, произошло знаменательное событие в истории предприятия. В этот день первые автопоезда отправились в столицу ЧССР город Прагу. Так было положено начало международным перевозкам. Осенью 1968 года увидело свет специальное постановление правительства о создании Главного управления международных автомобильных сообщений, которое получило название «Совтрансавто», а первым пред приятием, включенным в новую систему, как раз и было Кунцевское автохозяйство междугородных сообщений. К слову, в 2018 году легендарный бренд в отечественном мире автотранспортных перевозок – «ЗАО ХК «Совтрансавто» отмечает свой полувековой юбилей.
 
«Системное развитие надежных качественных и безопасных перевозок позволяет с каждым днем повышать инвестиционную привлекательность для бизнеса России, а профессионализм в деле качественных грузоперевозок позволяет быть лидерами доли рынка грузовых перевозок – лидерами с большой 50–летней историей. Я очень горд, что часть 15–летней истории и профессионального пути «Совтрансавто» мы прошли вместе с вами, и за эти годы мы провели большую работу, которая сегодня вписана в нашу совместную историю заглавными буквами.
Ваш юбилей вы встречаете с новыми достижениями и динамичным успехами на пути развития «Совтрансавто». Из года в год наращиваются объемы перевозок, внедряются новые технологии, повышается качество выполняемых работ, активно ведется работа по развитию автотранспортного рынка России».
 
Из поздравления с 50–летием ЗАО ХК «Совтрансавто» генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных.
 
Но вернемся на полвека назад. Тысячи грузовых автомобилей, рабочих и служащих двинулись по новым караванным путям, а постоянное расширение географии перевозок в странах Западной Европы, Скандинавии, на востоке Турции, в Иране, Афганистане и Монголии давало возможность постоянно повышать качество предоставляемых услуг, что в свою очередь, способствовало системе «Совтрансавто» на должном уровне конкурировать с западными перевозчиками.
 
С 2004 года начинается поворотный период в истории в ЗАО ХК «Совтрансавто». Для достижения поставленных целей и реализации нового проекта «Совтрансавто–Москва» совместно с белорусским предприятием «Веставто» в 2007 году создается управляющая компания «RUSTA». Ее стремительное развитие вскоре воплотилось в обширную филиальную сеть во многих регионах России. Это позволило «RUSTA» стать одним из крупнейших холдинговых предприятий, предоставляющих современные услуги грузоперевозок на территории Российской Федерации и стран СНГ.
 
Десять лет работы в условиях активной и жесткой конкуренции на рынке ставит перед ГК «RUSTA» новые цели, достижение которых возможно лишь при совместном взаимодействии всех звеньев большой семьи профессионалов. А это компании, имеющие свидетельства о включении в реестры таможенных представителей, таможенных перевозчиков, владельцы складов временного хранения и таможенных складов, водители, экспедиторы, логисты и многие другие, работа которых и составляет всю мощь ГК «RUSTA». Одним из ярких событий ее жизни можно назвать участие в первом международном грузовом автопробеге Китай – Монголия – Россия по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан–Батор – Улан–Удэ. Этот пробег дал старт символическому мосту дружбы и запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору, объединившему Россию со странами Азии.
 
Сегодня ГК «RUSTA» под руководством генерального директора Сергея Бураго, члена МОЭС, профессионала с большим опытом и активной позицией эксперта отрасли, – это технологичная группа профессионалов с 10–летней историей в области автотранспортных перевозок в целом логистических услуг в России, странах СНГ и Европы с собственным парком автомобилей. Это водители с многолетним опытом работы в области автоперевозок, систематически проходящие аттестацию и повышение уровня квалификации. Это система автоматизации GPS/ГЛОНАСС–контроля движения автотранспорта (Track&Trace) с возможностью предоставления удаленного on–line доступа для клиентов, позволяющая быть технологичными на рынке. А еще ГК «RUSTA» – это дополнительный комплекс услуг на базе собственных ресурсов, куда входят складские услуги, таможенное оформление, страхование, консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам. Все это позволяет ГК «RUSTA» быть надежным партнером для перевозчиков и осуществлять высококачественную поддержку бизнесу.
 
Яндекс.Метрика