Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Россия и Словения продолжат работу по увеличению доли национальных перевозчиков в системе автогрузоперевозок

Объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Россией и Словенией за первые 10 месяцев этого года составил около 80 тысяч тонн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился практически на 12%. Положительную динамику объемов как в импортных, так и в экспортных перевозках грузов отметили представители транспортных ведомств двух стран в ходе заседания российско-словенской Смешанной комиссии в области международных автомобильных перевозок.
 
Мероприятие состоялось 13-14 декабря в Москве. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, словенскую - руководитель Департамента автомобильного транспорта и логистики Министерства инфраструктуры Богдан Потокар.
 
«Мы договорились с коллегами продолжать совместную работу по увеличению доли национальных перевозчиков и дальнейшему сокращению удельного веса перевозчиков третьих стран. На рынке должны быть созданы комфортные условия для работы, в первую очередь, компаний из наших государств», - подчеркнул Алексей Двойных.
 
Предварительный обмен разрешениями на 2018 год стороны установили на уровне этого года: 1000 разрешений - для двусторонних и транзитных перевозок грузов; 13 тысяч - для двусторонних и транзитных перевозок грузов, категории Евро-3; 500 - для двусторонних и транзитных перевозок грузов, категории Евро-4; 2000 - для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств, категории Евро-3; 500 - для двусторонних и транзитных перевозок грузов, разрешающих перевозки грузов третьих государств, категории Евро-5; 2500 разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран; 25 - для двусторонних/транзитных перевозок пассажиров; 25 - для перевозок пассажиров в/из третьих стран.
 
Кроме того, в ходе заседания словенская делегация проинформировала сообщила о введении с 1 апреля 2018 года в Словении электронной системы взимания платы c транспортных средств.
 
Яндекс.Метрика